Экономика 2017-01-12T17:48:28+02:00
Українські Новини
Украина до конца года может подписать контракт на транзит 3 млн т каспийской нефти на европейские НПЗ

Украина до конца года может подписать контракт на транзит 3 млн т каспийской нефти на европейские НПЗ

Украина планирует договориться о транзите еще 3 млн тонн нефти.
Украина планирует договориться о транзите еще 3 млн тонн нефти.

Этот вопрос, по словам Президента, будет обсуждаться на переговорах с Польшей.

Украина до конца года может подписать контракт на транзит 3 млн т каспийской нефти на европейские нефтеперерабатывающие заводы. Об этом в интервью азербайджанскому агентству Trend заявил Президент Виктор Янукович.

По его словам, уже в этом году к действующим контрактам на транзит 4 млн т азербайджанской нефти в Белоруссию Украина может добавить транзит как минимум 3 млн тонн на европейские нефтеперерабатывающие заводы.

"В частности, мы планируем предметно обсудить с Польшей вопрос транспортировки каспийской нефти в направлении Словакии, Чехии, Венгрии и других потребителей Центральной и Восточной Европы в рамках первого этапа реализации проекта ЕАНТК", - сказал Янукович.

Напомним, украинское правительство, Еврокомиссия, ЕБРР, ЕИБ и МБ 23 марта 2009 года в Брюсселе подписали Общую декларацию по модернизации ГТС Украины.

Президент Украины Виктор Янукович в ноябре заявил, что газотранспортную систему Украины нужно модернизировать, а не отдавать России. По его словам, Россия заинтересована в модернизации украинских трубопроводов, однако настаивает на контроле над распределительной сетью.

Позднее, в декабре, он заявил, что считает бесперспективным строительство Россией газопровода "Южный поток" в случае согласия России и Европейского Союза модернизировать украинскую газотранспортную систему.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok