Украина 2017-01-12T17:48:33+02:00
Українські Новини
Суд проведет предварительное заседание по делу Пукача в закрытом режиме

Суд проведет предварительное заседание по делу Пукача в закрытом режиме

Пукача будут судить в закрытом режиме.
Пукача будут судить в закрытом режиме.

По словам адвоката Мирославы Гонгадзе, обвинительное заключение составлено так, чтобы проводить как можно больше заседаний в закрытом режиме.

Печерский районный суд Киева проведет предварительное заседание по уголовному делу против бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, которое состоится в четверг, 28 апреля, в закрытом режиме.

Об этом журналистам сообщила представитель вдовы журналиста Георгия Гонгазде Мирославы в суде Валентина Теличенко перед началом судебного заседания.

По ее словам, заседание будет проходить в закрытом режиме в связи с тем, что обвинительное заключение имеет гриф "секретно".

Теличенко подчеркнула, что, по ее мнению, следователи Генеральной прокуратуры, которые расследовали это дело, могли зашифровать фигурирующие в деле фамилии сотрудников подразделения, которым в свое время руководил Пукач, и таким образом рассекретить это дело, но этого так и не было сделано, поскольку, по мнению адвоката, существовала заинтересованность ограничить возможность общественности ознакомиться с обвинительным заключением.

"Очевидно, что была заинтересованность, чтобы общественность не увидела обвинительное заключение, поскольку даже посторонние юристы могли бы оценить, насколько оно несовершенно подготовлено", - сказала адвокат.

Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что весь судебный процесс будет проходить в закрытом режиме, Теличенко подчеркнула, что теоретически в закрытом режиме должны проходить лишь те заседания, которые будут касаться подразделения, которым ранее руководил Пукач.

В то же время она добавила, что обвинительное заключение составлено таким образом, чтобы проводить максимальное количество заседаний в закрытом режиме.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева, которым было признано законным постановление Генпрокуратуры о снятии с Пукача обвинений в заказном убийстве Гонгадзе.

21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, а также бывших в то время главой Администрации Президента Владимира Литвина и председателем Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пукач Гонгадзе
По теме

Архив
Новости

ok