Происшествия 2016-07-19T23:42:12+03:00
Українські новини
В Волынской области работники колонии до смерти избили заключенного

В Волынской области работники колонии до смерти избили заключенного

Сотрудники волынской колонии жестоко отомстили заключенному за побег.
Сотрудники волынской колонии жестоко отомстили заключенному за побег.

Прокуратура возбудила дело против начальника и нескольких других должностных лиц тюрьмы.

Прокуратура Волынской области 21 апреля возбудила уголовное дело в отношении начальника и нескольких других должностных лиц Маневицкой исправительной колонии, что в Волынской области, по подозрению в избиении до смерти заключенного.

Об этом на совещании 27 апреля сообщил прокурор области Андрей Гиль.

"В результате противоправных действий должностных лиц указанной колонии от болевого шока, спровоцированного многочисленными ушибами, умер 25-летний осужденный, который отбывал здесь наказание за экономическое преступление", - сказал Гиль.

15 марта заключенный сбежал из колонии, а 19 апреля был задержан работниками Кодимского райотдела Управления Министерства внутренних дел в Одесской области и на следующий день возвращен в место отбывания наказания.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, всю ночь в отместку за побег работники Маневицкой колонии избивали осужденного, в результате чего утром он умер от болевого шока.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного Кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжелые последствия). По делу назначен ряд экспертиз, ведется следствие.

Отметим, что ранее глава правления украинского Хельсинского союза Аркадий Бущенко заявил, что каждые 40 секунд в Украине сотрудники милиции применяют силу в отношении граждан.

А уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева сообщила, что в 2010 году правоохранителями были замучены до смерти восемь человек.

Напомним, в конце июня прошлого года в Киеве возле Министерства внутренних дел прошла акция, посвященная памяти "замученных милицией". Организаторы акции установили у здания МВД символический памятник "Памяти жертв пыток", к которому положили красные гвоздики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok