подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд приговорил экс-мэра Немирова к 2 годам 10 месяцам тюрьмы

Качур получил почти три года тюрьмы.
Качур получил почти три года тюрьмы.

Бывший градоначальник осужден за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детских садах.

Старогородский районный суд Винницы 27 апреля приговорил бывшего мэра Немирова Винницкой области Виктора Качура к 2 годам 10 месяцам лишения свободы за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детских садах, пребывающих в коммунальной собственности Немирова.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель прокуратуры Винницкой области.

По его словам, суд признал Качура виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.367 ч.2 (служебная халатность) Уголовного кодекса, при проведении в 2008-2009 годах ремонта ряда коммунальных детских садов Немирова за счет средств городского бюджета на сумму около 260 тыс. гривен.

В частности, Качур признан виновным в том, что подписывал акты выполненных работ по ремонту задолго до их завершения, а также допускал нарушения предусмотренной законодательством процедуры выбора подрядчика ремонтных работ в детсадах.

Как сообщалось, ранее Старогородский райсуд Винницы направил на дополнительное расследование в прокуратуру Винницкой области уголовное дело в отношении Качура, подозреваемого во взяточничестве.

24 июня 2010 года сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области задержали Качура по подозрению в получении 1,85 млн гривен взятки. Суд арестовал его.

В августе 2010 года Ленинский райсуд Винницы освободил Качура под подписку о невыезде, после чего он не явился по месту жительства, и был объявлен в розыск.

Позднее апелляционный суд Винницкой области отменил решение Ленинского райсуда Винницы об освобождении мэра из-под стражи, а 20 сентября 2010 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали разыскиваемого Интерполом Качура.

В сентябре 2010 года в отношении Качура прокуратура Винницкой области возбудила еще одно уголовное дело по ст.367 ч.2 (служебная халатность), а также возобновила закрытое в 2005 году уголовное дело по ст.189 ч.3 (вымогательство).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости