Украина 2017-01-12T17:48:39+02:00
Українські Новини
СМИ: Луценко не голодает

СМИ: Луценко не голодает

По утверждениям сотрудников СИЗО, Юрий Луценко не объявлял голодовку.
По утверждениям сотрудников СИЗО, Юрий Луценко не объявлял голодовку.

В Лукьяновском СИЗО утверждают, что экс-министр продолжает принимать пищу и получает передачи от родных.

Начальник Лукьяновского СИЗО Игорь Шейкин утверждает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не объявлял голодовку.

Об этом он заявил газете "Сегодня".

"От Луценко письменных заявлений о голодовке и каких-либо претензий на мое имя не поступало", – сказал он.

При этом в Госпенитенциарной службе, которой подчинен СИЗО, также сообщили, что экс-министр не отказывался от пищи и продолжает регулярно получать передачи от родных.

По словам одной из сотрудниц СИЗО, на завтрак там обычно развозят кашу, чай, хлеб с маслом, в обед дают на выбор первое – овощной, перловый, ячневый суп, борщ или рассольник, на второе – мясо (рыбу) с гарниром, соленьями и компот, на ужин – кашу либо картофель.

Кроме того, при изоляторе есть магазин, в котором заключенные могут покупать продукты за полученные с воли деньги.

Напомним, накануне, 21 апреля, суд продлил арест Луценко до 27 мая, несмотря на то, что за день до этого Луценко завершил ознакомление с материалами дела.

После этого он объявил голодовку и заявил, что будет голодать столько, сколько выдержит его организм.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля, после этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца - до 27 апреля.

Генеральная прокуратура предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Голодовка Луценко СИЗО
По теме

Архив
Новости

ok