подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура: 27 апреля Тимошенко сорвала следственные действия

Тимошенко снова вызвали в Генпрокуратуру.
Тимошенко снова вызвали в Генпрокуратуру.

Экс-премьера сегодня снова вызвали в ГПУ.

Генеральная прокуратура заявила о срыве бывшим премьером Юлией Тимошенко следственных действий 27 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По ее данным, Тимошенко была приглашена в Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры на 27 апреля в 11:00 для проведения следственных действий по возбужденному против нее уголовному делу.

При этом, несмотря на то, что Тимошенко получила повестку, она явилась к следователю лишь после 17:00, отказавшись назвать причины своего опоздания.

В дальнейшем, несмотря на проведение следственных действий, не дождавшись их завершения, адвокат Тимошенко покинул помещение Генпрокуратуры, тем самым сорвав следственные действия.

В связи с вышеизложенным Тимошенко вызывается в Генпрокуратуру в четверг, 28 апреля, в 10:00.

Генпрокуратура отметила обязательность выполнения законных требований следователя и явки на следственные действия по его вызову.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила очередное уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

21 февраля были объединены в одно производство два уголовных дела против Тимошенко - по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, и по нецелевому использованию 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Отметим, что 28 апреля в Генпрокуратуру на 10:00 должен явиться и заместитель председателя возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости