подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы подорвали автобус ВМС в Пакистане, погибли три человека

Теракты с подрывом транспортных средств уже стали привычными для Пакистана.
Теракты с подрывом транспортных средств уже стали привычными для Пакистана.

Еще 15 человек ранены.

По меньшей мере три человека погибли и не мене 15 получили ранения утром в четверг, 28 апреля, в Пакистане при подрыве автобуса, перевозившего персонал пакистанских ВМС в Карачи. Об этом сообщает телеканал GEO-TV со ссылкой на департамент по связям с общественностью пакистанского флота.

Бомба с дистанционным управлением была заложена в дренажной канаве у дороги и сработала, когда рядом проезжал автобус ВМС. Место теракта оцеплено полицией, работают спасатели и эксперты по взрывным устройствам.

Это уже третья за последнее время атака на автобусы, которые перевозят военных моряков в этом крупнейшем пакистанском портовом городе.

В минувший вторник были подорваны два автобуса ВМС, погибли четыре человека, в том числе женщина-военврач, ранения получили более 50 человек.

По информации ряда пакистанских СМИ, за этими терактами стоят боевики группировок, связанных с движением "Талибан". Талибы нередко выбирают мишенями для своих атак правительственных военнослужащих. Экстремисты угрожают новыми терактами, если власти не прекратят военную операцию против боевиков, которую армия проводит в районе пакистано-афганской границы.

Больше новостей о: АвтобусПакистан
По теме

Архив
Новости