Украина 2017-01-12T17:48:47+02:00
Українські Новини
Милиция возбудила дело по незаконному отчуждению зданий на Печерске

Милиция возбудила дело по незаконному отчуждению зданий на Печерске

Печерский район столицы.
Печерский район столицы.

Правоохранители проверяют причастность работников Печерской районной государственной администрации Киева к незаконному отчуждению нежилых помещений.

Милиция проверяет причастность работников Печерской районной государственной администрации Киева к незаконному отчуждению в пользу одной из частных структур ряда нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности этого района.

Об этом журналистам сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник.

По его словам, сейчас в милиции расследуется уголовное дело, возбужденное относительно незаконного отчуждения указанных нежилых помещений.

"В милиции расследуется уголовное дело относительно законности отчуждения нежилых помещений, которые относятся к коммунальной собственности Печерского района Киева", - отметил прокурор.

По словам Мельника, имущество было передано частной структуре на основании незаконного судебного решения, которое уже отменено, а имущество возвращено в коммунальную собственность.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу Главного управление Министерства внутренних дел в Киеве сообщили, что милиция провела следственные действия в доме и в кабинете председателя Печерской райадминистрации Сергея Сущенко.

Напомним, 31 марта 2011 года глава КГГА Александр Попов заявил о незаконном отчуждении командой Леонида Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости. После этого он потребовал вернуть Киеву все активы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Земля Здание Печерск
По теме

Архив
Новости

ok