подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США разрешили торговать нефтью с ливийскими повстанцами

Запрет на торговлю с компаниями, связанными с режимом Каддафи, сохраняется.

Министерство финансов США сняло запрет на торговлю нефтью с Ливией. Решение об этом было опубликовано на сайте Минфина США.

Американцы смогут торговать с ливийскими нефтяными компаниями на территориях, подконтрольных оппозиционному переходному совету. Запрет на торговлю с компаниями, связанными с режимом Муаммара Каддафи, сохраняется.

Американские компании в обязательном порядке будут обязаны предоставлять Минфину США доказательства, что их ливийские партнеры не связаны с полковником Каддафи.

Напомним, противостояние властей и оппозиции в Ливии продолжается с середины февраля. Спустя месяц после его начала в ситуацию вмешалось мировое сообщество. Решением СБ ООН ливийской авиации запретили любые полеты, а страны-члены ООН получили право предпринять любые меры для защиты гражданского населения от нападений с любой стороны.

Также Совбез ООН ввел экономические санкции против страны. В скором времени дополнительные санкции были введены США, Испанией, Россией и рядом других государств.

19 марта началась военная операция сил международной коалиции, в которой участвуют 13 стран, в том числе США, Великобритания и Франция.

23 марта Евросоюз заблокировал все доходы от нефти газа, которыми может воспользоваться режим Муаммара Каддафи в Ливии.

Больше новостей о: ТорговляСШАНефтьЛивия
По теме

Архив
Новости