Украина 2016-07-19T23:42:20+03:00
Українські новини

Кремль отказался от услуг одиозного политолога Павловского

Глеб Павловский больше не работает на Кремль.
Глеб Павловский больше не работает на Кремль.

Причиной послужила позиция политолога по вопросу президентских выборов 2012 года – он заявил, что "базовым" вариантом Кремля является выдвижение Медведева на второй президентский срок.

Одиозный российский политолог Глеб Павловский больше не будет работать на администрацию Президента Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. По данным издания, на прошлой неделе пропуск Павловского в Кремль был аннулирован.

Как сообщил изданию анонимный кремлевский чиновник, Павловский консультировал первого замглавы администрации Президента Владислава Суркова, и тот лично принял решение об отстранении политтехнолога. Причиной послужила позиция политолога по вопросу президентских выборов 2012 года – в марте он заявил, что "базовым" вариантом Кремля является выдвижение Медведева на второй президентский срок. Также он уверял, что по этому сценарию Путин поддержит кандидатуру Медведева.

Павловский подтвердил "Ведомостям", что выступает на стороне "президентской команды, за которую сейчас труднее играть".

В свою очередь источник "Интерфакс" заявил, что администрация Президента разорвала отношения с Павловским по причинам, лежащим в области профессионализма и этики. При этом собеседник агентства подчеркнул, что произошедшее не связано с высказываниями Павловского.

"Помилуйте, никто не дает никаких обещаний или подписок по поводу того, что говорить, что не говорить", – отметил он.

Павловский консультировал Кремль на общественных началах. Вместе с тем, как сообщил РИА Новости источник в администрации президента, Кремль также разорвал контракт с Фондом эффективной политики, которым руководит Павловский. Эта организация работала над президентской кампанией Владимира Путина.

Во время "оранжевой революции" в Украине Павловский работал на команду Виктора Януковича. Тогда он заявил, что украинская революция носит "носит цвет детского поноса", Виктора Ющенко сравнил с Адольфом Гитлером, а Юлию Тимошенко назвал "бессовестной женщиной".

По теме

Архив
Новости

ok