подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкому милиционеру грозит 8 лет тюрьмы за избиение заключенного СИЗО

Сержант избил заключенного.
Сержант избил заключенного.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Прокуратура Донецкой области 21 апреля возбудила уголовное дело в отношении старшего сержанта внутренней службы по подозрению в умышленном нанесении телесных повреждений заключенному следственного изолятора в Донецке.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

В сообщении пресс-службы уточняется, что дело было возбуждено по результатам очередной проверки, которую проводил отраслевой отдел прокуратуры в СИЗО Донецка.

"Было установлено, что один из заключенных получил травмы различной степени тяжести. Доследственная проверка показала, что применение силы в отношении осужденного проявлено со стороны старшего сержанта внутренней службы", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, во время утреннего обхода сержант, находясь при исполнении служебных обязанностей, нанес пострадавшему удары, после чего тот обратился за медицинской помощью.

В отношении работника СИЗО возбуждено дело по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими достоинство потерпевшего действиями).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Ведется досудебное следствие.

Отметим, что ранее глава правления украинского Хельсинского союза Аркадий Бущенко заявил, что каждые 40 секунд в Украине сотрудники милиции применяют силу в отношении граждан.

А уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева сообщила, что в 2010 году правоохранителями были замучены до смерти восемь человек.

Напомним, в конце июня прошлого года в Киеве возле Министерства внутренних дел прошла акция, посвященная памяти "замученных милицией". Организаторы акции установили у здания МВД символический памятник "Памяти жертв пыток", к которому положили красные гвоздики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости