подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров заявил о вероятности второй волны кризиса (видео)

Премьер спрогнозировал новую волну кризиса.
Премьер спрогнозировал новую волну кризиса.

Симптомы этого, по мнению премьера, - рост цен на нефтепродукты и продукты питания.

Рост цен на нефтепродукты и продукты питания являются симптомами второй волны мирового кризиса. Об этом заявил премьер Николай Азаров сегодня, 27 апреля, на заседании правительства.

"Эксперты международных финансовых организаций предупреждали и предупреждают о вероятности второй волны мирового кризиса. Симптомы этого - стремительный рост цен на нефть и нефтепродукты", - сказал премьер.

Азаров также напомнил, что президент США Барак Обама создал группу по противодействию ажиотажным настроениям и спекуляциям на рынке нефтепродуктов.

"И это в США. Также резко растут цены на продукты питания, и все это происходит на базе нестабильности основных резервных валют. Такая ситуация требует от украинского правительства корректировки социально-экономической политики Украины, чтобы увеличить устойчивость к этим очевидным угрозам", - отметил Азаров.

По данным СМИ, за год стоимость потребительской корзины в Украине выросла на 28,5%, а размер зарплат увеличился лишь на 11%.

Напомним, ранее Азаров заявил, что кризис в Ливии нанес серьезный удар по экономике Украины. По его словам, до событий в Ливии баррель нефти на мировых рынках стоил 80 доллар, а сейчас уже 122, соответственно, в Украине литр 95-го бензина стоил 8 грн, а сейчас 9,8 грн.

Видео предоставлено ТСН.ua.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости