Политика 2017-01-12T17:49:01+02:00
Українські Новини
СМИ: дети теряли сознание, ожидая Януковича

СМИ: дети теряли сознание, ожидая Януковича

Дети на церемонии чествования жертв Чернобыля.
Дети на церемонии чествования жертв Чернобыля.

Школьники, которые принимали участие в чествовании жертв Чернобыля, вынуждены были несколько часов стоять на жаре.

Школьники, которые принимали участие в чествовании жертв Чернобыля в Киеве, теряли сознание на жаре в ожидании Президента Виктора Януковича, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на одну из бабушек детей.

"Они несколько часов ждали Януковича, а он не приехал, приехал только Попов. Детям было плохо, даже сознание теряли", - рассказала женщина.

Отметим, что 26 апреля в столице почтили память ликвидаторов аварии и погибших во время устранения последствий катастрофы.

К участию в мероприятиях присоединились первые лица государства, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, ликвидаторы аварии, вдовы и родственники погибших, общественность.

Так, участники приняли участие в поминальном молебне на территории церкви Св. Архангела Михаила УПЦ МП, возложили цветы к Мемориальному кургану героев Чернобыля на территории церкви и памятного знака "Воинам Чернобыля" в Днепровском районе.

Попов также принял участие в открытии аллеи "Героев Чернобыля" с установлением семи бюстов пожарных и мемориальных плит в Святошинском районе, и в митинге-реквиеме возле памятного знака "Памяти жертв Чернобыля" с открытием первой очереди Парка Памяти в Деснянском районе.

Напомним, 26 апреля, Украина отметила 25-ю годовщину Чернобыльской трагедии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok