Украина 2016-07-19T23:42:24+03:00
Українські новини
Тимошенко призвала оппозицию вместе изгнать Черноморский флот из Украины

Тимошенко призвала оппозицию вместе изгнать Черноморский флот из Украины

Юлия Тимошенко требует очистить украинскую землю от иностранных военных баз.
Юлия Тимошенко требует очистить украинскую землю от иностранных военных баз.

Экс-премьер настаивает, что "оккупационные соглашения" о продлении пребывания ЧФ в Крыму нужно отменить.

Бывший премьер Юлия Тимошенко призывает политические силы объединиться для денонсации соглашения о продлении до 2042 года пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Мы призываем объединить усилия всех патриотических сил для общеукраинской кампании по отмене оккупационных соглашений и очищения нашей земли от иностранных военных баз", – сказано в обращении, подписанном Тимошенко.

По мнению экс-премьера, подписание и ратификация соглашения сопровождались нарушением норм украинского и международного законодательства, оно вредит социально-экономическим интересам Украины.

"Власть загнала страну в очередную финансовую ловушку. "Дешевый" газ обернулся его 50-процентным подорожанием", – говорится в сообщении.

Тимошенко также считает, что пребывание Черноморского флота России в Украине чревато вовлечением Украины в международные конфликты.

Напомним, в апреле 2005 года в интервью изданию "Профиль" Тимошенко заявила, что поддерживает продление срока пребывания российских войск в Севастополе в обмен на снижение цены на газ и нефть.

"Конечно, соглашусь. Почему? Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов", - заявила Тимошенко в ответ на вопрос, поддержит ли она продление пребывания ЧФ в Крыму.

Сегодня, 27 апреля, выполнилась первая годовщина ратификации Верховной Радой договора о продлении пребывания Черноморского флота в Украине взамен на скидку на газ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok