Мир 2016-07-19T23:42:24+03:00
Українські новини
Турция посторит канал рядом с Босфором

Турция посторит канал рядом с Босфором

Пролив Босфор расположен в городской черте Стамбула.
Пролив Босфор расположен в городской черте Стамбула.

Стамбульский канал позволит разгрузить перегруженный судами пролив Босфор.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что его страна построит канал, соединяющий Черное и Мраморное моря. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам премьера, новое сооружение - "Стамбульский канал" - будет 150 метров в ширину и 25 метров в глубину. Оно позволит отчасти разгрузить перегруженный судами природный пролив Босфор, расположенный в городской черте Стамбула.

Планируется, что канал будет прокопан к северу от Стамбула. Эрдоган пообещал, что  сооружение станет одним из крупнейших строительных проектов XXI века.

Это заявление премьер-министр Турции сделал в преддверии очередных парламентских выборов, назначенных на 12 июня.

В настоящее время все морское сообщение между Черным и Мраморными морями осуществляется через Босфор. Из-за того, что пролив перегружен, некоторые суда вынуждены ждать в очереди, прежде чем зайти в него. Кроме того, из-за плотного движения судов в Босфоре иногда сталкиваются корабли.

Как сообщалось ранее, Украина и Турция начали переговоры по введению безвизового режима. 21 апреля состоялся первый раунд переговоров на уровне руководителей консульских служб.

Больше новостей о: Стамбул Турция Канал Босфор
По теме

Архив
Новости

ok