подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каддафи отправил в Венесуэлу переговорщиков

Венесуэла является одной из немногих стран, открыто поддерживающих режим Каддафи.
Венесуэла является одной из немногих стран, открыто поддерживающих режим Каддафи.

Отметим, что Венесуэла является одной из немногих стран, открыто поддерживающих режим Каддафи.

Лидер ливийской джамахирии Муаммар Каддафи направил в Венесуэлу делегацию своих сторонников для переговоров о разрешении кризиса в Ливии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на венесуэльского лидера Уго Чавеса.

По словам Чавеса, его страна выступает за переговоры между ливийскими повстанцами и режимом Каддафи. Ранее Чавес уже предлагал свою помощь в организации переговоров, но его инициатива была отвергнута сыном ливийского лидера Сейфом аль-Исламом.

Встреча членов ливийской делегации с венесуэльскими дипломатами состоялась во вторник, 26 апреля. О ее результатах не сообщается.

Отметим, что Венесуэла является одной из немногих стран, открыто поддерживающих режим Каддафи. Уго Чавес ранее заявлял, что считает военную кампанию коалиционных сил в Ливии неправомерной, а также направленной на то, чтобы получить контроль над ливийской нефтью. Ранее высказывались предположения, что Каддафи может бежать в Каракас, однако сам ливийский лидер эти сведения опровергал. Уго Чавес, в свою очередь, упоминал, что вопрос о предоставлении Каддафи убежища не рассматривает.

Помимо Венесуэлы поддержку режиму Каддафи выражали Никарагуа и Уганда. Последняя также является единственной страной, официально предложившей ливийскому лидеру убежище.

Больше новостей о: КаддафиВенесуэлаЧавес
По теме

Архив
Новости