Украина 2017-01-12T17:49:13+02:00
Українські Новини
"Наша Украина": милиция препятствует приезду в Киев участников съезда партии из областей

"Наша Украина": милиция препятствует приезду в Киев участников съезда партии из областей

Милиция осуществляла давление на водителя автобуса.
Милиция осуществляла давление на водителя автобуса.

В частности, делегации из Тернопольской и Черновицкой областей не пускают в столицу.

Партия "Наша Украина" заявила о препятствовании милицией приезду в Киев участников съезда партии из Тернопольской и Черновицкой областей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте партии.

"Делегацию тернопольской "Нашей Украины" не пускают в Киев на съезд.В ночь с 26 на 27 апреля на выезде из Тернополя на посту ГАИ был остановлен автобус с 46 делегатами, которые направлялись на съезд в Киев. Среди делегатов было 4 депутата областного совета на 10 депутатов районных советов", - передает пресс-служба слова председателя тернопольской областной организации партии Петра Мандзия.

По его словам, милиция осуществляла давление на водителя автобуса.

"Милиционеры завели водителя автобуса в помещение поста ГАИ и удерживали там в течение 30 минут, запугивая его. Параллельно с этим владельца транспортной фирмы, осуществлявшей перевозку, в 1 час ночи вызвали к руководству района "для профилактической беседы". Более того, уже сегодня утром его вызывают в ОГНА (Налоговая –ред.) для продолжения беседы ", - сообщил Мандзий.

По данным партии, после вмешательства депутатов областного совета представители ГАИ выпустили водителя, но тот ехать дальше отказался.

В сообщении подчеркивается, что подобная ситуация случилась также и с черновицкой делегацией.

В частности, автобус с участниками съезда на Театральной площади Черновцов перед выездом задержали на полтора часа представители ГАИ, а затем якобы запретили ему ехать дальше.

Напомним, сегодня "Наша Украина" планирует провести свой съезд под стенами Верховной Рады. Вечером 14 оппозиционных партий проведут свою акцию против "харьковских соглашений" с Россией в столичном парке Шевченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Съезд Наша Украина
По теме

Архив
Новости

ok