подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссия отвергла обвинения Лукашенко

Еврокомиссия е признает Лукашенко и отказалась комментировать его заявление.
Еврокомиссия е признает Лукашенко и отказалась комментировать его заявление.

Информация о якобы условии, выдвинутом Баррозу об участии в Чернобыльском саммите только в случае отсутствия Лукашенко, не отвечает действительности.

Европейская Комиссия не намерена комментировать заявление белорусского Президента Александра Лукашенко в адрес Президента Жозе Мануэля Баррозу.

"Мы не признаем его демократически избранным Президентом Республики Беларусь. В Еврокомиссии нет практики комментировать заявления обычных граждан", - сказал во вторник в Брюсселе источник в Европейской Комиссии.

Кроме того, собеседник заявил, что информация о якобы условии, выдвинутом Баррозу об участии в Чернобыльском саммите только в случае отсутствия Лукашенко, не отвечает действительности.

"Такое условие никогда не предъявлялось. Непонятно, кому выгодно распространять неправдивую информацию", - выразил недоумение собеседник.

Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Балли подтвердил позицию Еврокомиссии не комментировать заявление Лукашенко.

Как сообщалось, Лукашенко обвинил руководство Украины во "вшивости", а Баррозу назвал "козлом", обвинив его в том, что из-за него не поехал на "чернобыльский" саммит в Украину.

Украинский МИД выразил возмущение высказываниями главы белорусского государства, назвав их "танцем на костях".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости