подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат вдовы Гонгадзе и Подольский начали знакомиться с материалами дела Кучмы

Валентина Теличенко.
Валентина Теличенко.

По словам адвоката, всего насчитывается 99 томов материалов дела, причем новая информация содержится в последних из них.

Представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко и журналист Алексей Подольский, являющийся потерпевшей стороной в уголовном деле против бывшего Президента Леонида Кучмы, начали ознакомление с материалами этого дела.

Об этом Українським Новинам сообщила сама Теличенко.

По ее словам, за полтора часа, проведенных во вторник в Генеральной прокуратуре, она ознакомилась примерно с 7 томами дела.

Адвокат подчеркнула, что всего насчитывается 99 томов материалов дела, причем она начала ознакомление с 1-го тома, поскольку следователь установил порядок изучения материалов именно с 1-го по последний том.

При этом Теличенко отметила, что в просмотренных ею томах нет ничего нового для нее, поскольку большинство материалов в них являются результатами расследования, которое велось на протяжении последних 10 лет.

Новая же информация, по ее мнению, находится в последних томах.

Адвокат затруднилась спрогнозировать срок, в который сможет завершить изучение материалов дела, отметив, что это займет приблизительно несколько недель.

Она подчеркнула, что Кучма сможет начать ознакомление с материалами дела лишь после того, как это сделает она и Подольский, также начавший, по ее словам, ознакомление с ними.

Как сообщалось, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении Подольского.

Теличенко заявила, что Генпрокуратура уже завершила расследование дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости