Политика 2017-01-12T17:49:21+02:00
Українські Новини
Прокуратура взяла с Пилипишина подписку о невыезде

Прокуратура взяла с Пилипишина подписку о невыезде

У Пилипишина в настоящее время проблемы со здоровьем.
У Пилипишина в настоящее время проблемы со здоровьем.

Такая мера пресечения была избрана из-за состояния здоровья экс-председателя Шевченковской районной администрации в Киеве.

Прокуратура Киева избрала мерой пресечения для бывшего председателя Шевченковской районной в Киеве государственной администрации Виктора Пилипишина подписку о невыезде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Учитывая состояние здоровья обвиняемого Пилипишина, следователем прокуратуры 25 апреля ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что 22 апреля Голосеевский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Пилипишина в суд для рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения в виде взятия под стражу.

Однако экс-глава Шевченковского района не задерживался, поскольку находился на лечении в медицинском учреждении "Медиком", а в настоящее время находится в Национальном научном центре "Институт кардиологии им. академика Н. Д. Стражеско" Национальной академии медицинских наук.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств дела.

Ранее сообщалось, что Пилипишину грозит до 10 лет лишения свободы. "Кияни передусім!" заявили о том, что 21 апреля следователи прокуратуры проводили допрос в палате Пилипишина. Прокуратура Киева отрицает проведение такого допроса.

Согласно информации прокуратуры, в связи с отсутствием выводов медицинских работников о состоянии здоровья обвиняемого указания следователям о его перемещении или вызове на допрос 21 апреля не давались.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Пилипишина по подозрению в нанесении общине города ущерба в размере 15 млн гривен.

После этого Пилипишин попал в реанимацию с гипертоническим кризом.

Он занимал должность председателя Шевченковской райадминистрации Киева в июне 2006-ноябре 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура Пилипишин Подписка
По теме

Архив
Новости

ok