Украина 2016-07-20T01:14:34+03:00
Українські новини
Мэр Полтавы попросил у Таллина в подарок троллейбусы

Мэр Полтавы попросил у Таллина в подарок троллейбусы

Мамай пообещал, что на подаренном транспорте будет эстонская национальная и таллиннская городская символика.
Мамай пообещал, что на подаренном транспорте будет эстонская национальная и таллиннская городская символика.

В письме к руководству столицы Эстонии Александр Мамай отметил, что всемирный экономический кризис серьезно подорвал украинскую экономику.

Мэр Полтавы Александр Мамай обратился к мэрии Таллинна с просьбой подарить городу один или несколько троллейбусов.

В письме к руководству столицы Эстонии Мамай отметил, что всемирный экономический кризис серьезно подорвал украинскую экономику, в результате кризиса серьезно пострадала транспортная система Полтавы, вынужденная обслуживать большое количество льготников.

"Будем вам очень благодарны, если вы найдете возможность передать нашему городу один или несколько троллейбусов из вашего парка. Даже маленькая, но крайне необходимая помощь поможет городу пережить трудные времена", - говорится в письме.

При этом мэр Полтавы пообещал, что на подаренном транспорте будет эстонская национальная и таллиннская городская символика.

Отметим, что Украинская народная партия назвала позорным приговором "проффесионалам" во власти письменное обращение Мамая.

"Остается лишь развести руками — приехали, дохозяйничались. Сама стилистика этого письма поражает своей неполноценностью и униженностью", — прокомментировал письмо член правления УНП, председатель Полтавской областной организации УНП Сергей Соловей.

УНП считает символичным тот факт, что "мэр Полтавы побирается в Эстонии, которая по площади и населению меньше Полтавской области, не имеет богатых почв и полезных ископаемых, однако имеет честное правительство, которое не ворует".

Соловей отметил, что пока в Украине не пройдут честные и прозрачные экономические реформы, украинцы и дальше будут побираться по всему миру: выпрашивать гречку в Китае, троллейбусы — в Эстонии, марлевые повязки — в Израиле.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok