Украина 2016-07-19T23:42:32+03:00
Українські новини
Кучма снова попросился в Россию

Кучма снова попросился в Россию

Кучма хочет почтить память отца.
Кучма хочет почтить память отца.

Адвокаты экс-президента попросили ГПУ разрешить ему посетить 9 мая поселок Новоселицы Новгородской области России, а 29 апреля-8 мая - Ялту.

Адвокаты бывшего Президента Леонида Кучмы попросили Генеральную прокуратуру разрешить ему посетить 9 мая поселок Новоселицы Новгородской области России, а 29 апреля-8 мая - Ялту.

Об этом говорится в сообщении на сайте фонда Кучмы "Украина".

Заявление подано на выезд с постоянного места жительства в Ялту на период с 29 апреля по 8 мая с целью оздоровления и 9 мая в Новоселицы для участия в мероприятиях, посвященных памяти отца - Данила Кучмы, - погибшего в 1942 году.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй Президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

Экс-президент находится под подпиской о невыезде.

Роскосмос пригласил экс-Президента на празднование 50-летия полета Юрия Гагарина в космос. Празднование состоялось 12 апреля в Большом Кремлевском Дворце. Генпрокуратура согласилась отпустить Кучму на это мероприятие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok