подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Генпрокуратура передаст дело Тимошенко в суд в кратчайшие сроки

Тимошенко скоро предстанет перед судом.
Тимошенко скоро предстанет перед судом.

Источник в ГПУ заявил, что это обусловлено решением суда по делу Диденко и Макаренко.

Решение Печерского суда по делу Анатолия Макаренко и Игоря Диденко позволит передать дело в отношении Юлии Тимошенко по "газовым контрактам" в суд в кратчайшие сроки.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в следственной группе Генпрокуратуры.

"Это решение открывает путь к завершению расследования уголовного дела о газовых соглашениях между Украиной и Россией в отношении Тимошенко. Такое положение дел позволит передать "дело Тимошенко" в суд в кратчайшие сроки", - сказал источник.

Как сообщалось, сегодня, 26 апреля, Печерский районный суд Киева направил уголовное дело о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании RosUkrEnergo, в Генеральную прокуратуру для проверки полноты досудебного следствия.

Адвокат Диденко заявил, что прокуратура провела досудебное следствие по этому делу не в полном объеме, поскольку, в частности, не допросила по нему бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, которая, по мнению адвоката, имеет непосредственное отношение к делу и обладает информацией, которая может оправдать его подзащитного. Он попросил направить дело на доследование.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила очередное уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости