подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин передал "Олимпийский" и Дворец спорта в управление "Укревроинфрапроекта"

НСК
НСК "Олимпийский" в Киеве.

Агентству переданы еще 5 госпредприятий в Киеве, Донецке и Львове.

Кабинет Министров передал столичные НСК "Олимпийский", Дворец спорта и еще 5 госпредприятий в Киеве, Донецке и Львове в сферу управления Национального агентства по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина номер 355 от 13 апреля.

Нацагентству в управление переданы столичные госпредприятия "Ледовые арены", "Финансирование инфраструктурных проектов" и "Центр коммуникаций "Украина-Всесвит".

Кроме того, Нацагенство получило в управление госпредприятия "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции международного аэропорта "Донецк" и "Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове".

Как сообщалось, в сентябре 2010 года Кабинет Министров переименовал Национальное агентство по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в "Укревроинфрапроект" - Нацагентство по подготовке и проведению ЧЕ-2012 по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

Напомним, в марте Кабинет министров увеличил стоимость реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" на 29% или на 872,5 млн гривен.

Планируется также потратить дополнительно более 11 миллионов гривен на капитальный ремонт столичного Дворца спорта.

Контрольно-ревизионное управление обнаружило материальные и финансовые потери на 33,5 млн гривен во время подготовки Львова к Чемпионату Европы 2012 года по футболу.

Львовские власти ранее объявили о намерении повысить стоимость реконструкции стадиона в городе, однако пока не назвали точную сумму.

К тому же Счетная палата нашла нарушения на сотни миллионов гривен при реконструкции стадиона "Металлист" в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости