подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террорист, устроивший взрыв в минском метро, готовился взорвать поезд и автобус

Взорванная
Взорванная "Октябрьская".

Он готовил еще три теракта.

Подозреваемый в совершении теракта в минском метро готовил еще три взрыва. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, исполнитель теракта планировал взрывы в поезде, в автобусе и на автобусной остановке.

"Были бы взрывы в поезде, а он это видел по "Невскому экспрессу", на автобусной остановке и в автобусе. Все, как в России, а выкладывают это все в Интернете", - сказал Президент.

О том, что у подозреваемых в совершении теракта 11 апреля нашли еще три бомбы, Лукашенко упомянул и в своем ежегодном послании парламенту.

Главный исполнитель теракта, по словам белорусского Президента, освоил "ремесло (взрывотехника) по телевидению и в Интернете". Как сообщил Лукашенко, у исполнителя не было ни религиозных, ни национальных, ни "даже политических" мотивов. "Просто уникальный человек, которому удовольствие доставляло то, что он террорист", - сказал Лукашенко.

Подозреваемый, который признался в совершении теракта в Минске в 2008 году, заявил, что обиделся, когда тот взрыв признали злостным хулиганством, а не терактом.

Напомним, взрыв минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 14 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Официально имена четырех человек, задержанных по подозрению в теракте, еще не назывались, однако в СМИ появлялись сообщения о том, что среди них есть Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и мужчина по фамилии Медведев.

Также правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовное дело по факту халатности в рамках дела о взрыве в минском метро.

По теме

Архив
Новости