Украина 2017-01-12T17:49:25+02:00
Українські Новини
Лукашенко обвинил украинскую власть во "вшивости", а Баррозу назвал "козлом"

Лукашенко обвинил украинскую власть во "вшивости", а Баррозу назвал "козлом"

Александр Лукашенко рассказал, что думает о своих украинских и европейских коллегах.
Александр Лукашенко рассказал, что думает о своих украинских и европейских коллегах.

Президент Беларуси объяснил, почему не приехал в Украину на годовщину Чернобыльской трагедии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает ответственными за свое отсутствие в Украине во время торжеств по поводу 25-й годовщины Виктора Януковича и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос.

"Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", – заявил Лукашенко.

"Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", – добавил он.

Также Лукашенко прокомментировал требование Баррозу к украинскому руководству не допустить его встречи с белорусским Президентом в Киеве.

"Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", – заявил Лукашенко.

"Самое главное для меня – это эти святые дни. В эти дни я всегда бываю здесь (в чернобыльских регионах), я всегда приезжаю на эту землю, я живу здесь практически неделю", – объяснил он.

Напомним, ранее украинские власти организовали два этапа для отмечания Чернобыльской трагедии – 19 апреля Украину посетили европейские чиновники, а сегодня, 26 апреля, ­прибыл Президент России Дмитрий Медведев, а также должен был приехать Лукашенко. Однако позднее стало известно, что он решил остаться в Беларуси.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok