Жизнь 2016-07-19T23:42:38+03:00
Українські новини
В Санкт-Петербург прилетела белая ворона (видео)

В Санкт-Петербург прилетела белая ворона (видео)

Не исключено, что птица приобрела необычный окрас неестественным путем.
Не исключено, что птица приобрела необычный окрас неестественным путем.

Жители города засняли белую ворону с черной головой.

Жители Санкт-Петербурга заметили в городе ворону необычного окраса - перья на ее туловище и крыльях белого цвета, а на голове черного. Об этом сообщает телеканал "100 ТВ".

На телеканал прислали любительское видео, на котором запечатлена белая птица с черной головой. Она ходит по лужайке, очевидно, в поисках пищи. Откуда она прилетела, неизвестно.

Также не сообщается, собираются ли местные орнитологи поймать и осмотреть ворону. При этом телеканал отмечает, что птица подобного окраса могла бы заинтересовать зоопарки.

О происхождении белых перьев на теле петербургской вороны ничего неизвестно. Не исключено, что она приобрела необычный окрас неестественным путем.

В природе встречаются вороны с перьями белого цвета. Окрас может обуславливаться как принадлежностью к тому или иному виду ворон, так и альбинизмом - врожденным отсутствием пигмента меланина, отвечающего за цвет кожи, волос, радужной оболочки глаз.

Как сообщалось ранее, в Великобритании фермер Джон Херд из графства Девон решил выкрасить шестерых своих овец в оранжевый цвет. По словам фермера, он сделал это, чтобы таким образом сбить с толку потенциальных похитителей скота.

По теме

Архив
Новости

ok