Политика 2017-01-12T17:49:33+02:00
Українські Новини
Пилипишину грозит 10 лет тюрьмы

Пилипишину грозит 10 лет тюрьмы

Экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин.
Экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин.

Правоохранительные органы охраняют палату больного экс-чиновника.

Экс-главе Шевченковского района Виктору Пилипишину грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом пишет "Сегодня".

Прокуратура Киева возбудила против Пилипишина уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Экс-глава Шевченковского района обвиняется в превышении власти и служебных полномочий.

Прокуратура оценила нанесенный ущерб в 15 млн грн. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме четырехэтажного здания на проспекте Победы, 8.

По словам пресс-секретарь Пилипишина Анна Денисенко, три милиционера охраняют этаж и саму палату больного экс-чиновника.
"Сейчас под его окнами дежурит микроавтобус, в котором сидят 6—7 сотрудников милиции. Видимо, чтобы Виктор Петрович не смог выпрыгнуть с третьего этажа", — рассказала Денисенко.

Как сообщалось, ранее "Кияни передусім!" заявили о том, что 21 апреля следователи прокуратуры проводили допрос в палате Пилипишина. Прокуратура Киева отрицает проведение такого допроса.

Согласно информации прокуратуры, в связи с отсутствием выводов медицинских работников о состоянии здоровья обвиняемого указания следователям о его перемещении или вызове на допрос 21 апреля не давались.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Пилипишина по подозрению в нанесении общине города ущерба в размере 15 млн гривен.

После этого Пилипишин попал в реанимацию с гипертоническим кризом.

Он занимал должность председателя Шевченковской райадминистрации Киева в июне 2006-ноябре 2010 года.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok