подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кильчицкая: Довгий подставил Супруненко и Комарницкого

Кильчицкая утверждает, что не знает местонахождение бывшого члена команды Черновецкого, Дениса Басса.
Кильчицкая утверждает, что не знает местонахождение бывшого члена команды Черновецкого, Дениса Басса.

Экс-заместитель председателя КГГА уверена в невиновности депутатов.

Бывший первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая уверена в невиновности депутатов Киевского городского совета от фракции Блока Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко и Дениса Комарницкого. Об этом она сказала в интервью газете "Сегодня".

"Супруненко и Комарницкого обвиняют в разбойном нападении в 2005 году, в котором они не участвовали. Их там просто не было", - уверена Кильчицкая.

По ее словам, Комарницкий и Супруненко интеллигентные люди, которые мухи не обидят.

Кроме того, по ее словам, бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий подставил Супруненко и Комарницкого.

"Я считаю, что Довгий перехитрил сам себя, переоценил свои силы и подставил членов команды - Супруненко и Комарницкого. Ни Комарницкий, ни Супруненко ни в каких разбойных нападениях не участвовали", - добавила она.

На вопрос о том, знает ли Кильчицкая, где сейчас находится еще один бывший член команды Черновецкого - Денис Басс, она ответила, что не знает.

Также Кильчицкая отказалась комментировать вопрос о местонахождении дочери Черновецкого Кристины и ее мужа Супруненко.

Как сообщалось ранее, 20 апреля по информации украинских СМИ, Ирэна Кильчицкая покинула Украину. Кильчицкая была замечена в аэропорту "Борисполь" и села в самолет, который в 10.15 вылетел по маршруту Киев-Брюссель.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого на 2 месяца до 9 июня.

Задержание Комарницкого произошло 8 апреля. ГПУ возбудила уголовное дело против него по статье "разбой", которая предусматривает до 10 лет тюрьмы. Речь шла о том, что 5 лет назад он был вовлечен в разборки в бизнес-кругах, которые стали причиной возбуждения уголовного дела. В этом деле якобы также фигурировал зять Черновецкого Вячеслав Супруненко.

11 апреля замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что в отношении Супруненко возбуждено уголовное дело. Он добавил, что ГПУ инициирует объявление его в международный розыск.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости