Мир 2017-01-12T17:49:35+02:00
Українські Новини
ВВС Италии присоединятся к операции в Ливии

ВВС Италии присоединятся к операции в Ливии

Правительство Италии предоставило семь своих авиационных баз коалиции.
Правительство Италии предоставило семь своих авиационных баз коалиции.

О своем решении Берлускони намерен лично проинформировать всех европейских лидеров.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на использование самолетов ВВС Италии в бомбардировке Ливии.  Об этом сообщает Би-би-си.

О своем решении премьер Италии в первую очередь сообщил президенту США Бараку Обаме в телефонном разговоре. Он так же намерен лично проинформировать всех европейских лидеров.

Ранее Рим отказался от непосредственного участия в натовской операции, сославшись на то, что страна в течение 40 лет являлась итальянской колонией. В то же время правительство Италии предоставило семь своих авиационных баз для операции по обеспечению бесполетного пространства в небе над Ливией согласно резолюции ООН.

Как сообщалось ранее, 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи, серьезно повредив три строения. По имеющимся данным, крыша одного из зданий провалилась.

Напомним, протесты в Ливии начались в середине февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Интервенция санкционирована резолюцией ООН

По теме

Архив
Новости

ok