Мир 2016-07-19T23:42:44+03:00
Українські новини
В беспорядках в сирийском городе Дераа погибли 25 человек

В беспорядках в сирийском городе Дераа погибли 25 человек

Сирийские силовики открыли огонь по протестующим.
Сирийские силовики открыли огонь по протестующим.

Утром сирийские силовики при поддержке бронетехники вошли в Дераа.

По меньшей мере 25 человек погибли в результате столкновений сирийских силовиков с участниками антиправительственных протестов в городе Дераа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на правозащитника Абдаллу Абазида.

Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на очевидцев, в понедельник возобновились столкновения между участниками антиправительственных акций протеста и правоохранительными органами. По словам очевидцев, сирийские силовики открыли огонь по протестующим. Сообщалось о, по меньшей мере, пяти погибших.

Правозащитник рассказал агентству по телефону, что "по меньшей мере 25 человек погибли, от пулевых ранений или в результате обстрела тяжелой артиллерии". Он добавил, что тела погибших "до сих пор лежат на улице". Абдалла Абазид добавил, что город Дераа во второй половине дня подвергся "интенсивному обстрелу", а на крышах зданий находятся снайперы.

Также по данным спутникового телеканала "Аль-Джазира", что утром сирийские силовики при поддержке бронетехники вошли в Дераа.

Сирийские СМИ ничего не сообщают об операции в Дераа. Одновременно они обвиняют телеканал "Аль-Джазира" в том, что он искажает происходящие в Сирии события, раздувая масштабы антиправительственных выступлений.

Рядом с офисом "Аль-Джазиры" в Дамаске вторую неделю проходят демонстрации с требованием закрыть представительство телеканала.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 22 апреля, около 50 человек погибли, десятки были ранены в различных городах Сирии в результате столкновений участников антиправительственных демонстраций с полицией.

По данным ряда крупных мировых информагентств, в акциях оппозиции по всей Сирии приняли участие несколько десятков тысяч человек. Сирийские силы безопасности применили против участников демонстраций огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Напомним, в Сирии начались беспорядки в середине марта. Причиной стал арест на границе с Иорданией в городе Дераа группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже они выступили за отмену закона о ЧП.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok