Мир 2017-01-12T17:49:40+02:00
Українські Новини
В Беларуси возбудили уголовное дело по факту халатности в связи с терактом в метро

В Беларуси возбудили уголовное дело по факту халатности в связи с терактом в метро

По делу теракта в минском метро проведены три служебные проверки.
По делу теракта в минском метро проведены три служебные проверки.

Будет дана оценка действиям каждому должностному лицу.

Правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовное дело по факту халатности в рамках дела о взрыве в минском метро 11 апреля. Об этом сообщил глава МВД республики Анатолий Кулешов.

"На сегодняшний день по факту халатности уже возбуждено уголовное дело. И в рамках этого уголовного дела будет дана оценка всем лицам, виновным в том, что произошло", - отметил министр.

По его словам, по данному делу проведены три служебные проверки. "Хотим, чтобы все было беспристрастным, чтобы решение выносилось объективно и чтобы милицию не обвинили в том, что она заинтересована покрыть своих подчиненных и таким образом минимизировать возможные последствия для отдельных сотрудников", - сказал министр.

В частности, "будет дана оценка действиям тех, кто должен и был обязан предупредить возможность проноса взрывного устройства в метрополитен", отметил глава МВД.

Кулешов подтвердил информацию о том, что в республике было предотвращено три теракта. "Да, действительно, готовились. Конечно же, подробностей я вам не расскажу, поскольку идет следствие", - сказал министр.

Глава МВД не стал называть фамилии задержанных по делу о теракте, отметив, что у него "нет полномочий и прав таких". "Улик достаточно. Мотивы будут выяснены в процессе расследования уголовного дела", - сказал он.

Напомним, взрыв минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 14 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Как сообщалось ранее, официально имена четырех человек, задержанных по подозрению в теракте, еще не назывались, однако в СМИ появлялись сообщения о том, что среди них есть Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и мужчина по фамилии Медведев.

Больше новостей о: Взрыв Минск Метро Уголовное дело
По теме

Архив
Новости

ok