Мир 2017-01-12T17:49:40+02:00
Українські Новини
Независимость Косово могут скоро признать Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка

Независимость Косово могут скоро признать Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка

Две недели назад Беджета Паколли был назначен на должность первого вице-премьера.
Две недели назад Беджета Паколли был назначен на должность первого вице-премьера.

Такое заявление сделал первый вице-премьер Косово Беджета Паколли.

Три азиатские страны: Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка - могут в ближайшее время признать независимость Косово, провозглашенную в 2008 году. Об этом сообщила приштинская газета "Экспресс" со ссылкой на первого вице-премьера косовского правительства, ответственного за международное сотрудничество Беджета Паколли.

Сообщение о возможности признания Косово тремя азиатскими странами поступило через две недели после назначения бывшего президента Паколли на должность первого вице-премьера. Лоббирование независимости Косово является одной из главных функции Паколли на новом посту.

Как пишет газета, "Паколли убежден, что новые признания последуют после его частного визита в Исламабад, состоявшегося на днях".

Паколли пообещал продолжить усилия по лоббированию независимости Косово, добавив, что предпринимаются попытки встретиться с должностными лицами Индии по данному вопросу.

По словам Паколли, "новым признаниям препятствуют продолжающиеся переговоры между Белградом и Приштиной, однако многие страны обещают признать Косово после того, как будут урегулированы его отношения с Сербией".

Диалог по практическим вопросам между Сербией и Косово начался в Брюсселе в марте этого года при посредничестве Европейского союза.

МИД Косово отказался комментировать слова Паколли о предстоящих признаниях.

Как сообщалось ранее, согласно действующему законодательству края, Президента избирает парламент. В феврале 2011 года на этот пост был избран лидер "Альянса за новое Косово", предприниматель Беджет Паколли. Однако через месяц Конституционный суд края признал выборы недействительными из-за процессуальных нарушений. В результате Пакколи был вынужден подать в отставку.

По теме

Архив
Новости

ok