ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T17:49:41+02:00
Українські Новини
Филарет: создание единой поместной церкви неизбежно

Филарет: создание единой поместной церкви неизбежно

При этом Патриарх отверг предположения о том, что объединение может произойти под началом РПЦ.
При этом Патриарх отверг предположения о том, что объединение может произойти под началом РПЦ.

При этом Патриарх отверг предположения о том, что объединение может произойти под началом РПЦ.

Объединение всех украинских православных церквей в украинскую независимую единую поместную православную церковь неизбежно. Такое мнение высказал Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в интервью "5 каналу".

В частности, Патриарх Филарет отметил: "Мы пытаемся создать в Украине одну православную церковь. Я уверен, что такая церковь в Украине будет. Рано или поздно мы объединимся, и будем вместе прославлять воскресшего Христа, но будем прославлять его в независимой церкви, в поместной, а не в Русской церкви".

При этом Патриарх отверг предположения о том, что объединение может произойти под началом Русской православной церкви.

"Много кто думает, что объединение будет неизбежно, но под омофором Московского патриархата, а мы утверждаем, что такого объединения не будет. Будет объединение в единой поместной православной церкви", - заявил он.

"Для того, чтобы это произошло, нам нужно жить как брат с братом. Мы православные ничем не отличаемся, и поэтому, прежде всего, должны прекратить вражду. Наша церковь пытается с Московским патриархатом жить в мире и согласии. И это условие, которое может привести нас к объединению в единую поместную православную церковь", - подытожил Филарет.

Напомним, глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов посоветовал Филарету, заявившему о приближении смерти, успеть покаяться. Он также прокомментировал слова Филарета о том, что УПЦ КП продолжит существование даже после его смерти.

"Все руководители сект так считают. Он думает, что его скорбный труд не пропадет, а из искры будет пламя. Но это не так", – отметил Анисимов.

Больше новостей о: УПЦ КП Патриарх Филарет УПЦ
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok