Происшествия 2017-01-12T17:49:41+02:00
Українські Новини
Казахский дипломат пытался угнать самолет в Ливию

Казахский дипломат пытался угнать самолет в Ливию

Есть предположения, что дипломат действовал под влиянием
Есть предположения, что дипломат действовал под влиянием "душевной болезни".

На рейсе Париж-Рим Валерий Толмачев схватил одну из стюардесс, приставил ей к шее швейцарский армейский нож и потребовал направить воздушное судно в Триполи.

Дипломату из Казахстана Валерию Толмачеву, пытавшемуся захватить итальянский самолет и перенаправить его в Триполи, предъявили обвинения. Как сообщает местная телерадиокомпания RAI, советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО обвинили в похищении человека и попытке угона воздушного судна.

Инцидент с участием Толмачева произошел в минувшее воскресенье, 24 апреля, на борту самолета Alitalia, следовавшего рейсом Париж-Рим. Схватив одну из стюардесс, дипломат приставил ей к шее швейцарский армейский нож (ранее сообщалось, что он мог использовать пилку для ногтей или нож для разрезания бумаги –ред.), после чего потребовал направить лайнер в Ливию.

Коллегам бортпроводницы и пассажирам удалось обезвредить злоумышленника, после чего летевший тем же рейсом врач вколол ему снотворное. По прибытии в столичный аэропорт имени Леонардо да Винчи дипломат был арестован итальянской полицией, помещен в тюрьму римского пригорода Чивитавеккья и допрошен.

Что стало причиной поступка Толмачева, неизвестно. Комментируя инцидент, постоянный представитель республики при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов предположил, что его подчиненный действовал под влиянием "душевной болезни".

В настоящее время Толмачев находится в итальянской тюрьме.

Напомним, в конце прошлого года неизвестные угнали небольшой самолет с территории военной базы Armando Escalоn у города Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Пятеро вооруженных людей скрутили трех охранников у ворот. После этого неизвестные проникли в ангар, завели двигатель самолета и улетели.

По теме

Архив
Новости

ok