подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников пообещал не экономить на дорогах

Колеснико экономить на дорогах не намерен.
Колеснико экономить на дорогах не намерен.

Министр добавил, что инспектировать процессы строительства будут немецкие инженеры, по его мнению, одни из лучших.

Кабинет Министров сократил прогнозируемую стоимость подготовки объектов к Евро-2012, потому что многое не успевают построить.

Об этом сказал вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью ICTV, отвечая на вопрос, почему Кабмин сократил прогнозируемую стоимость подготовки объектов к Евро почти на четверть, тогда как общая стоимость их строительства растет.

"Потому что многие вещи просто не успеваем сделать", - сказал он.

"И тогда программа составлялась… в программу включены частные инвестиции. Надо было их хотя бы структурировать: где государственные вложения, где частные", - добавил Колесников.

"Что касается стоимости объектов – это любимая песня оппозиции. Оппозиция – это вчерашнее правительство. Мы не получили в марте прошлого года ни одного комплектного проекта сметной документации и ни одного проекта по Евро-2012", - заявил вице-премьер.

Он отметил, что по украинским законам "так называемые титулы утверждаются на Кабмин только на то, на что есть проекты".

"Поэтому ни о каком подорожании речи быть не может", - заявил Колесников.

"Но мне нравится вариант Польши, которая провела глубокую экспертизу. Сначала полностью подготовили проект варшавского стадиона, объявили сумму – 635 миллионов долларов, пытаются в нее вложиться. Хотя этот стадион на 15-16 тысяч меньше, чем Олимпийский (в Украине –ред.). А сумма на 60-70 миллионов выше", - отметил он.

Колесников также опроверг допущение, что Украина, в первую очередь, сэкономит на строительстве дорог при подготовке к Евро-2012.

"Мы не сэкономим на дорогах. Я вообще сторонник того, чтобы строить дорог меньше, но высокого качества. Не то чтобы меньше, на сколько есть денег. Потому что скупой два раза платит", - сказал он.

"Построим как в аэропортах. Мы пригласили американских технологов. Мы пригласили директора одного из самых успешных аэропортов последнего десятилетия Абу-Даби. И вот сейчас он оформляет подготовку к Евро-2012. Он по гражданству американец", - сказал Колесников.

"Так мы будем действовать и в автомобильных дорогах. Мы сделаем независимую экспертизу. По нашему мнению, немецкие инженеры – одни из лучших в дорожном строительстве. Поэтому мы пригласим уже не позднее июля немецкое агентство, которое будет инспектировать не готовую дорогу, а процессы строительства дорог", - сообщил он.

Колесников отметил, что новую дорогу 1-й категории из Краковца до Львова не успевали построить ни Украина, ни Польша, поэтому приняли временное решение: "Модернизировать дорогу от Краковца до Львова – и после Евро приступить к строительству дороги 1-й категории".

По его словам, строительство современной трансукраинcкой магистрали от Краковца до Успенки Донецкой области "займет 3-4 года" – и тогда Украину можно будет проехать за 13-14 часов.

Напомним, ранее Колесников заявил, что снижение акциза на бензин приводит к недопоступлению средств в Государственную службу автомобильных дорог "Укравтодор", что уменьшает его возможности по строительству новых дорог.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евро-2012Колесников
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей