Мир 2016-07-19T23:42:51+03:00
Українські новини

Европейцам не понравились намерения Шварценеггера претендовать на пост Президента Евросоюза

Попробовать себя  в роли председателя Европейского совета Шварценеггеру предложили его советники.
Попробовать себя в роли председателя Европейского совета Шварценеггеру предложили его советники.

По словам бывшего бельгийского премьера и лидера европарламентариев-либералов Ги Верхофстадта, он очень сильно смеялся, когда узнал о намерениях актера.

Европарламент не в восторге от сообщений, что киноактер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер собирается претендовать на пост Президента Евросоюза.

По словам бывшего бельгийского премьера и лидера европарламентариев-либералов Ги Верхофстадта, он очень сильно смеялся, когда узнал о том, что Шварценеггер может побороться за президентский пост. По мнению Верхофстадта, такие слухи свидетельствуют о том, что американцы совсем не знают, как обстоят дела в Европе.

В то же время, австрийский европарламентарий от социал-демократов Йорг Ляйхфрид считает намерения бывшего калифорнийского губернатора оскорбительными. "Все, уже не первое апреля", - сказал политик.

Между тем, ранее СМИ сообщали, что попробовать себя  в роли председателя Европейского совета Шварценеггеру предложили его советники. По мнению одного из них, Терри Тамминена, французы не захотят на этот пост немца, а немцы - итальянца. Шварценеггер же, урожденный австриец, мог бы стать фигурой, которая устроит всех - "Вашингтоном или Линкольном новой объединенной Европы".

По теме

Архив
Новости

ok