подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Облучение сверх нормы на АЭС "Фукусима-1" получили 30 ликвидаторов аварии

30 ликвидаторов последствий аварии на японской АЭС
30 ликвидаторов последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1" получили облучение свыше нормы.

В первую неделю после аварии предельная норма была повышена со 100 милизивертов до 250.

Около 30 ликвидаторов последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1" получили облучение свыше нормы.

Как сообщили представители компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power Co, в первую неделю после аварии предельная норма была повышена со 100 милизивертов до 250.

Как сообщалось ранее, газета The Wall Street Journal на основе проведенного расследования сделала вывод, что к взрывам на японской АЭС "Фукусима-1" привели действия оператора станции компании Tepco.

Как утверждает издание, оператор "Фукусимы-1" сознательно не сбрасывал давление в первом реакторе в первые часы после землетрясения 11 марта, что впоследствии привело к повышению концентрации водорода в помещении энергоблока и спровоцировало взрыв.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, повлекшее цунами высотой более 10 метров. После этого на АЭС "Фукусима-1" была повреждена система охлаждения реакторов. На момент землетрясения на АЭС действовали три энергоблока, все они после сигналов о подземных толчках были заглушены в штатном режиме, однако чрезмерный перегрев топливных стержней привел к частичному разрушению активных зон ядерных реакторов.

Спустя ровно месяц японское правительство решило расширить зону эвакуации вокруг "Фукусимы-1", радиус которой до этого составлял 20 километров, а теперь - 30 километров.

По теме

Архив
Новости