Украина 2016-07-19T23:42:53+03:00
Українські новини
Огромная паска, которую собирались освятить в Лавре, развалилась

Огромная паска, которую собирались освятить в Лавре, развалилась

Если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям.
Если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям.

Если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям, а если не привезут - людям раздадут пасхальные яйца.

Самая большая паска, которую собирались освятить на территории Киево-Печерской Лавры, перед Успенским собором, развалилась. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе УПЦ МП.

Сейчас на площади перед Успенским собором находится около сотни человек.

Как отметил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, протоиерей Георгий Коваленко, та организация, которая изготовляла пасху, не справилась со своей задачей. "Так случилось, что те, кто делали ее, не справились с такой задачей, не справились с таким весом, но сейчас они пытаются сделать все возможное, чтобы до начала богослужения доставить паску сюда. То есть, она была испеченная, и ее пытаются сейчас доставить", - добавил он.

Коваленко также отметил, что если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям, а если не привезут - людям раздадут пасхальные яйца.

Также, по его словам, освящение крупнейшей паски не было обязательной частью богослужения.

"Но доброе дело никогда не бывает без искушений. Поэтому мы и это преодолеем, и в этом нет ничего страшного", - сказал Коваленко.

В свою очередь, в пресс-службе УПЦ МП отметили, что вряд ли паску, которая развалилась, после того как ее соберут, может быть внесена в Книгу рекордов Украины.

Как сообщалось ранее, на территории Киево-Печерской Лавры планировалось освятить паску высотой 2 метра и зафиксировать ее в Книге рекордов Украины, а после завершения Пасхальной службы - раздать людям.

Напомним, сегодня в Иерусалиме десятки тысяч христиан стали свидетелями схождения благодатного огня. Количество паломников в нынешнем году превысило обычные цифры в связи с тем, что православная пасха в этот раз пересекается с еврейским праздником Песах.

Больше новостей о: Пасха Праздник Церковь Религия
По теме

Архив
Новости

ok