Украина 2016-07-19T23:42:53+03:00
Українські новини
Львовские налоговики погорели на взятке в 58 тысяч гривен

Львовские налоговики погорели на взятке в 58 тысяч гривен

Первую часть взятки злоумышленники получили 18 апреля.
Первую часть взятки злоумышленники получили 18 апреля.

Возбуждено уголовное дело.

На Львовщине работники управления по борьбе с организованной преступностью и Генпрокуратуры разоблачили двух должностных лиц налоговой милиции и налоговой инспекции одного из районов Львовской области, которые требовали взятки от директора общества с ограниченной ответственностью.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП, подозреваемые требовали взятку в сумме 50 тыс. грн. и 1 тыс. долл. за составление положительного акта проверки финансово-хозяйственной деятельности указанного общества.

Первую часть взятки злоумышленники получили 18 апреля этого года в сумме 22 тыс. грн. Через несколько дней во время передачи второй части в размере 28 тыс. грн. одного из взяточников, а именно начальника отдела налогового контроля юридических лиц налоговой инспекции задержали "на горячем".

Кроме того, оперативниками УБОП задокументирован факт получения 28 тыс. грн. взятки заместителем начальника налоговой милиции в своем служебном кабинете, но при проведении мероприятий по его задержанию в режимном помещении налоговой милиции последний скрылся с места преступления.

Относительно фигурантов Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию беглеца, он объявлен в розыск.

Напомним, сотрудники милиции задержали 16 апреля бывшего гендиректора "Калиновского рынка" в Черновцах Ивана Рынжука по подозрению в получении взятки 250 тыс. долларов.

По теме

Архив
Новости

ok