подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Войска Каддафи бежали из Мисураты: в боях погибли не менее 10 человек

В результате боев погибли не менее десяти человек и 50 получили ранения.
В результате боев погибли не менее десяти человек и 50 получили ранения.

Около 50 получили ранения.

Официальный представитель ливийской оппозиции Джамаль Салем заявил сегодня о бегстве правительственных вооруженных сил из Мисураты.

"Город освобожден, повстанцы победили, – сообщил он по телефону местным СМИ. – Силы Каддафи частично уничтожены, частично бегут".

Захваченный в плен солдат регулярной армии ранее признался журналистам, что правительственные войска получили приказ оставить Мисурату. По его словам, такое указание "поступило еще в пятницу".

В результате боев погибли не менее десяти человек и 50 получили ранения. Такие данные приводят медицинские службы города. По их информации, больницы Мисураты сейчас переполнены ранеными, ощущается острая нехватка персонала, оборудования и медикаментов. В клиники продолжают поступать все новые и новые пострадавшие.

Замглавы МИД Ливии Халед Каим заявил, что ливийская армия готова прекратить боевые действия в Мисурате и передать контроль над ситуацией местным племенам.

"Именно они будут решать проблему с мятежниками – либо путем переговоров, либо с помощью силы", – отметил он.

Напомним, бои в Мисурате – третьем по величине городе Джамахирии – продолжаются с конца февраля. По данным местных медиков, их жертвами стали более 1 тысячи человек, 3 тысячи получили ранения. Около 80% погибших – гражданские лица.

Источник : Подробности
Больше новостей о: КаддафиЛивияМисуратаСалем
По теме

Архив
Новости