Украина 2016-07-19T23:42:56+03:00
Українські новини
Янукович утвердил положение о Минагрополитики и Госфининспекции

Янукович утвердил положение о Минагрополитики и Госфининспекции

Минагрополитики является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров.

Президент Виктор Янукович своими указами утвердил положение о Министерстве аграрной политики и продовольствия и о Государственной финансовой инспекции

Минагрополитики является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров.

Министерство является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам формирования и обеспечения реализации государственной аграрной политики, политики в сфере сельского хозяйства и по вопросам продовольственной безопасности государства.

Кроме этого, Минагрополитики является главным органом по вопросам формирования и обеспечения реализации госполитики в отраслях рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов, регулирования рыболовства и безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства; ветеринарной медицины; безопасности пищевых продуктов; в сферах карантина и защиты растений, охраны прав на сорта растений; земельных отношений, топографическо-геодезической и картографической деятельности; лесного и охотничьего хозяйства; надзора (контроля) в агропромышленном комплексе.

Минагрополитики возглавляет министр аграрной политики и продовольствия, который назначается по представлению премьер-министра и увольняется Президентом.

В подчинении министра - первый заместитель министра и замминистра-руководитель аппарата, которые также назначаются по представлению премьер-министра и увольняются Президентом.

Предельная численность госслужащих и работников министерства утверждается Кабмином.

Госфининспекция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином через министра финансов.

Основными заданиями ведомства являются реализация государственной политики в сфере государственного финансового контроля и внесение предложений о ее формировании.

Председателя инспекции назначает по представлению премьер-министра и увольняет Президент.

В подчинении главы Госфининспекции - 2 заместителя, в том числе один первый, которые назначаются по представлениям премьера и увольняются Президентом.

Предельная численность госслужащих и работников агентства утверждается Кабмином.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok