Жизнь 2016-07-19T23:42:56+03:00
Українські новини
Кемеровский конь задержал своего похитителя

Кемеровский конь задержал своего похитителя

Похитителю коня пришлось оказывать помощь.
Похитителю коня пришлось оказывать помощь.

Похитителю коня пришлось оказывать помощь, так как ему стало плохо от ударов копытами по груди.

В Мариинском районе Кемеровской области конь помог сотрудникам правоохранительных органов, задержав собственного похитителя. Инцидент произошел неподалеку от предприятия, откуда конокрад пытался уехать на чужом жеребце. Об этом пишет местное издание газеты "Комсомольская правда".

Как выяснилось, животное пытался украсть бывший конюх, когда-то работавший на том предприятии, на территории которого жил жеребец. Злоумышленник оседлал коня, однако тому это не понравилось и он начал брыкаться и вставать на дыбы. В конечном итоге конь сбросил с себя похитителя.

Конокрад упал лицом в лужу и лежал так до тех пор, пока не приехали сотрудники местного ОВД, - конь прижал злоумышленника к земле копытами и не давал ему встать. Затем конь "передал" конокрада в руки милиционерам.

Похитителю коня пришлось оказывать помощь, так как ему стало плохо от ударов копытами по груди. Когда конокрада привели в чувства, его отвезли в ОВД. При обыске у мужчины нашли 30 граммов растительного вещества, предположительно, марихуаны. Вещество отправили на экспертизу (вопрос о возбуждении уголовного дела о хранении наркотиков будет решен по ее завершении).

Пока же похитителю коня грозит обвинение по статье "Кража". Коня, в свою очередь, вернули законным владельцам.

Напомним, в январе в Гродненской области Беларуси охотник получил ранение бедра и был госпитализирован. 40-летний мужчина рассказал, что во время охоты он ранил лису, а затем решил добить животное прикладом. Когда он прижал лисицу к земле, она случайно задела лапой спусковой крючок, и ружье выстрелило.

По теме

Архив
Новости

ok