Происшествия 2016-07-19T23:42:58+03:00
Українські новини
Тайские и камбоджийские военные вновь начали перестрелку на границе

Тайские и камбоджийские военные вновь начали перестрелку на границе

Жертвами перестрелки военных двух стран в пятницу стали четверо людей.
Жертвами перестрелки военных двух стран в пятницу стали четверо людей.

В результате боестолкновений семь тайцев получили ранения.

Перестрелки между армиями Таиланда и Камбоджи возобновились в субботу утром, семь тайцев получили ранения. Об этом сообщили в главный штаб сухопутных войск Таиланда.

Боестолкновение началось около 6.00 по местному времени (2.00 по Киеву) в районе прохождения границы в таиландской провинции Сурин, там же где они происходили и накануне утром. Жертвами перестрелки в пятницу стали четверо военнослужащих из Таиланда и трое из Камбоджи.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 22 апреля, на границе Таиланда и Камбоджи произошла  перестрелка между военнослужащими обеих стран рядом с двумя храмовыми комплексами.

Напомним, спор вокруг территориальной принадлежности храма Преа Вихеар продолжается больше 100 лет. Здание храма располагается в Камбодже, однако вход в него находится на территории Таиланда.

Причиной обострения тайско-камбоджийских отношений стало то, что в июле 2008 года ЮНЕСКО включила расположенный на камбоджийско-тайской границе храмный комплекс Преах Вихеар в Список мирового культурного наследия как камбоджийский объект.

Таиланд не согласился тогда с решением ЮНЕСКО, заявив свои права на храм, поскольку в районе, где он расположен, никогда не проводилась демаркация межгосударственной границы.

В начале февраля между военнослужащими двух стран произошли перестрелки, тогда погибли пять человек.

По теме

Архив
Новости

ok