Мир 2016-07-19T23:42:59+03:00
Українські новини
Фрагменты тел найдены после взрыва на чешском заводе

Фрагменты тел найдены после взрыва на чешском заводе

Мощный взрыв нитроглицерина произошел на химическом комбинате Explosia.
Мощный взрыв нитроглицерина произошел на химическом комбинате Explosia.

Полиция продолжит разбор завалов в эпицентре взрыва.

Чешская полиция подтвердила, что обнаружены фрагменты тел погибших при взрыве в среду на заводе в городе Пардубице (центр Чехии). Об этом сообщили в местной полиции.

Как сообщает чешское информагентство ЧТК со ссылкой на руководителя местной полиции Радека Малиржа, полиция продолжит разбор завалов в эпицентре взрыва.

"Не исключено, что еще будут найдены фрагменты тел", - сказал руководитель полиции в Пардубице.

Как сообщалось ранее, 20 апреля в мощный взрыв произошел  на химическом комбинате Explosia, взорвался нитроглицерин. Полностью были разрушены два здания, взрывной волной были ранены девять человек. Четыре человека, непосредственно находившиеся на химкомбинате в момент трагедии, считались пропавшими без вести.

На месте взрыва возник пожар, который погасили прибывшие пожарные. Взрывной волной выбиты окна в близлежащих зданиях. Взрывная волна ощущалась в радиусе десяти километров от химического комбината.

Нитроглицерин представляет собой маслянистую бесцветную жидкость, которая взрывается даже при очень слабом механическом воздействии. Используется при производстве динамитов и порохов, а также применяется в медицине в виде спиртового раствора и таблеток для снятия приступов стенокардии.

Больше новостей о: Чехия Взрыв Завод Нитроглицерин
По теме

Архив
Новости

ok