ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T17:49:58+02:00
Українські Новини
Власти префектуры Фукусима настаивают на закрытии аварийной АЭС

Власти префектуры Фукусима настаивают на закрытии аварийной АЭС

На ликвидацию последствий катастрофы на АЭС уйдет от шести до девяти месяцев.
На ликвидацию последствий катастрофы на АЭС уйдет от шести до девяти месяцев.

Губернатор префектуры заявил, что возобновление работ на АЭС должно быть исключено.

Губернатор префектуры Фукусима Юхеи Сато заявил, что больше никогда не позволит компании ТЕРСО возобновить эксплуатацию АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Киодо.

"Возобновление работ на АЭС должно быть исключено", - заявил Сато в разговоре с президентом ТЕРСО Масатака Симидзу, который извинился перед жителями за аварию на АЭС после разрушительного землетрясения.

Председатель правления компании-оператора японской аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO Цунэхиса Кацумата и президент компании Масатака Симидзу намерены в будущем уйти в отставку, приняв на себя груз ответственности за разразившийся в Японии атомный кризис, сообщило в минувшее воскресенье агентство Киодо со ссылкой на заявление Кацумату.

Как сообщалось ранее,  компания Tepco - оператор АЭС "Фукусимы-1" - начала выплачивать предварительные компенсации людям, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за аварии на станции. На семью Tepco выделила сумму, эквивалентную 12 тысячам долларов США, а одинокие люди могут рассчитывать на 9 тысяч.

Также спасатели заявляли, что на ликвидацию последствий катастрофы на АЭС уйдет от шести до девяти месяцев, однако позже многие эксперты заявили, что прогноз оператора слишком оптимистичен и, скорее, был сделан с целью успокоить японских граждан и избежать дальнейшей паники.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, повлекшее цунами высотой более 10 метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек. Спустя ровно месяц японское правительство решило расширить зону эвакуации вокруг "Фукусимы-1", радиус которой до этого составлял 20 километров, а теперь - 30 километров.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok