подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойчук попал в больницу с подозрением на инсульт

Бойчук госпитализирован.
Бойчук госпитализирован.

Прокуратура в связи с этим не может принять решение о его задержании.

Бывший председатель Заставновской районной государственной администрации Черновицкой области Михаил Бойчук, который подозревается в превышении служебных полномочий и истязании рыбаков, госпитализирован с подозрением на инсульт.

Об этом в эфире телекомпании "Первый национальный" сказал прокурор Черновицкой области Петр Коваль.

"Сегодня очная ставка не состоялась, которая планировалась. Он (Бойчук) находится в больнице с диагнозом "инсульт, знак вопроса", - сказал прокурор.

По словам Коваля, в связи с подтверждением врачей того, что у Бойчука подозрение на инсульт, прокуратура на данный момент не может принять решение о его задержании, независимо от того, в чем тот подозревается, из-за этических соображений, так как Бойчук является инвалидом 3-й группы и предоставил документы, свидетельствующие о проблемах с сердцем.

Как сообщалось, ранее партия "Батькивщина" заявила об избиении и нанесении травм Бойчуком чтверым гражданам, ловившим рыбу на озере.

Сам глава райадминистрации свою причастность к избиению отрицает. Он отстранил себя от должности на время расследования инцидента.

Прокуратура Черновицкой области 19 апреля возбудила уголовное дело против Бойчука по факту вышеупомянутого инцидента, а 20 апреля Президент Виктор Янукович уволил Бойчука с должности главы райгосадминистрации.

Черновицкая областная организация Партии регионов заявила, что Бойчук не является членом ПР и на 21 апреля числится председателем заставновской районной организации партии "Фронт перемен". В то же время в этой партии заявили, что Бойчук не является ее членом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости