Мир 2017-01-12T17:50:00+02:00
Українські Новини
В Сирии продолжаются массовые протесты: 30 человек погибли

В Сирии продолжаются массовые протесты: 30 человек погибли

Сирийские же СМИ опровергают массовый характер прошедших акций протеста.
Сирийские же СМИ опровергают массовый характер прошедших акций протеста.

Десятки ранены в различных городах Сирии в результате столкновений демонстрантов с полицией.

Более 30 человек погибли, десятки были ранены в пятницу в различных городах Сирии в результате столкновений участников антиправительственных демонстраций с полицией. Об этом передает AFP.

По сообщениям западных информагентств, в акциях оппозиции в городах Хомс, Хама, Дума, а также еще ряде городов в окрестностях Дамаска и других частях страны приняли участие несколько десятков тысяч человек. Сирийские силы безопасности применили против участников демонстраций огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Сирийские же СМИ опровергают массовый характер прошедших акций протеста.

Как сообщает сирийский телеканал "Аль-Ахбария", демонстрации, которые прошли в пятницу после полуденной молитвы, в основном носили "мирный характер и не сопровождалась никакими осложнениями".

Вместе с тем радиостанция "Шам FM" сообщает о стрельбе, которая слышна в городе Хама, в центре Сирии. "Неизвестные лица обстреливают полицейский участок в районе Байда", - говорится в сообщении, о возможных жертвах ничего не сказано.

Накануне оппозиционные группы призвали к проведению массовых манифестаций по всей Сирии, назвав сегодняшний день "Великой пятницей", указав тем самым на то, что он должен стать решающим в противостоянии с властями. Призыв к массовым протестам прозвучал несмотря на объявленную правительством Сирии широкомасштабную программу реформ и, в частности, на отмену чрезвычайного положения в стране, о чем объявил в четверг президент Асад.

Напомним, в Сирии начались беспорядки в середине марта. Причиной стал арест на границе с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже они выступили за отмену закона о ЧП. По неофициальным данным, жертвами беспорядков стали около 80 человек.

По теме
Архив
Новости

ok