подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минск не реагирует на ноты украинского МИДа

Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.
Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

Безсмертный не исключил существования в Минске "черного списка" украинских граждан.

Минск не реагирует на ноты, направленные украинским МИДом. Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

"Мы еще вчера передали ноту по поводу украинской правозащитницы. Ответа от белорусской стороны не было. Вообще, начиная с 19 декабря прошлого года украинская сторона передала белорусскому МИДу несколько нот относительно людей, которых не пустили в страну. Ни на одну из нот мы не получили ответа", — сказал посол.

Посол не исключил существования в Минске "черного списка" украинских граждан, которых не хотят видеть в Беларуси, поскольку каждая страна имеет право на такой список.

В то же время Безсмертный добавил: "Мы этого списка не видели, но сейчас уже прослеживается тенденция, что белорусская сторона ограничивает въезд людей, имеющих отношение к международным организациям по защите прав человека".

Как сообщалось ранее, 21 апреля украинский правозащитник Михаил Каменев при пересечении украинско-белорусской границы узнал, что ему запрещен въезд в Беларусь. Он стал уже третьим украинским правозащитником, которому официальный Минск запретили въезд в страну.

Ранее запрет коснулся Марины Цапок и Максима Кицюка. Отметим, что в аналогичной ситуации оказался и гражданин России - Андрей Юров, руководитель Международной наблюдательной миссии.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости