Украина 2016-07-19T23:43:03+03:00
Українські новини
Прокуратура заявила, что Пилипишина в больнице не допрашивали

Прокуратура заявила, что Пилипишина в больнице не допрашивали

Пилипишина не допрашивали.
Пилипишина не допрашивали.

Пилипишину вручили протокол о его задержании и постановление о привлечении его как обвиняемого.

Прокуратура Киева отрицает проведение допроса бывшего председателя Шевченковской районной государственной администрации в Киеве Виктора Пилипишина в больнице.

Об этом Українським Новинам сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

"Нет, конечно", - сказала она в ответ на вопрос о том, проводили ли следователи прокуратуры допрос в больнице.

Она также сообщила, что в палате присутствовал адвокат Пилипишина.

"Я не отрицаю, что заходили. Я отрицаю, что не было адвоката", - сказала Мушка.

По ее словам, к Пилипишину в палату зашел следователь прокуратуры и трое сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

"Я отрицаю, что 15 сотрудников было привлечено. Туда заходил следователь прокуратуры и трое сотрудников ГУБОП. (Они) в присутствии адвоката предъявили Виктору Пилипишину протокол о его задержании и постановление о привлечении его как обвиняемого", - сообщила начальник пресс-службы.

При этом она подчеркнула, что в связи с отсутствием выводов медицинских работников о состоянии здоровья обвиняемого указания следователям о его перемещении или вызове на допрос не давались.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Пилипишина по подозрению в нанесении общине города ущерба в размере 15 млн гривен.

После этого Пилипишин попал в реанимацию с гипертоническим кризом.

Согласно сообщению общественной организации "Кияни передусім!", лидером которой является Пилипишин, 21 апреля в 23:00 около 30-40 сотрудников правоохранительных органов зашли в помещение клиники "Медиком" по улице Кондратюка, 8 в Киеве.

Организация заявляет, что около 15 человек вошли в палату Пилипишина, предъявили постановление о возбуждении уголовного дела и прямо в палате начали допрос, несмотря на отсутствие адвоката.

В сообщении подчеркивается, что в ходе этих следственных действий врачи заявили, что дальнейший допрос угрожает не только здоровью, но и жизни Пилипишина, в результате его в тяжелом состоянии забрали в реанимацию.

А по данным СМИ, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве сегодня ночью задержали Пилипишина. Он, по информации прессы, находится в больнице под арестом УБОП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok